Err

Citron, histoire et bienfaits.

Citron, histoire et bienfaits.

Citron:histoire et bienfait 

En été, on pense tout de suite au citron. Nous allons le découvrir ensemble.

Son histoire

L’origine géographique se situerait à proximité de la Chine et l’Inde. Les premières traces de culture, en chine , datent de 2500 ans.

Le citron voyage par la route de la soie jusqu’au Moyen-Orient.

Les hébreux le découvrent et le plantent durant leur captivité de Babylone.Le citron continuera son voyage vers l’Asie Mineure pur arriver en Italie.A partir du 1er siècle, il se connu par les Grecs,les Romains et les Arabes.

Les Arabes répandirent ce précieux fruit en Tunisie,en Espagne et en Provence.A l’époque des Croisés , le citron sera découvert dans toute l’Europe. Le citron continuera son voyage grâce à Christophe Colomb et atteindra Haïti et la République Dominicaine.  Il finira sa conquête du monde par la Floride qui aujourd’hui, reste un grand producteur du citron.


Le saviez-vous?

Entre le 1ersiècle et le 3ème siècle , le citron utilisé pour ses vertus thérapeutique. L’empereur Néron craignait d’être empoisonné en consommait beaucoup .


Les bienfaits


Un jus de citron tiède, 20 à 30 minutes avant le repas, aide à maintenir l’équilibre du PH dans l’organisme. Il es efficace à réduire les toxines accumulées dans le foie. Il stimule la digestion et régularise le transit intestinal. Il aide à lutter contre le rhume.

Attention, abuser du jus de citron peut provoquer des brûlures d’estomac et peut  fragiliser votre émail de vos dents.


Le saviez-vous?

Le jus apaise les piqûres d’insectes, les coups de soleil et diminue l’acné.


Pour les gourmands


Avec cette chaleur, nous avons envie de boire des boissons fraîches. Voici une recette de thé glacé qui vous plaira.

Il nous faut:

  • 1,5 litre d’eau

  • 4 cuillères à café de thé noir dans un sachet

  • 3 rondelles de citron

  • 4 cuillère à soupe de sucre roux


Faîtes infuser le thé noir dans l’eau à température ambiante pendant 1 heure ( si le goût est trop faible attendez un peu) ou faites infuser 3 min dans l’eau à 100°C , retirer le sachet et laisser le refroidir .Ajouter les rondelles de citron , le sucre roux, puis réfrigérer. Servez très frais avec des glaçons.

Je vous invite de le déguster avec les «Petit bambou mojito».

https://www.aurore-et-fabien.fr/petit-bambou-c2x32180820

Fan de citron ,Fabien a créé les «petit bambou citron/verveine» qui sont un délice , c’est mes préférés.

https://www.aurore-et-fabien.fr/petit-bambou-c2x31197165

Merci d’avoir pris le temps de me lire. N’hésitez pas à me suivre sur les réseaux sociaux.

Aurore





Rédigé le  24 juillet 2020 13:52  -  Lien permanent

Commentaires

Aucun commentaire pour cet article.

Laisser un commentaire

Les commentaires sont modérés. Ils n'apparaitront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés.
Le nom et l'adresse email sont obligatoires. L'adresse email ne sera pas affichée avec le commentaire.
Votre commentaire
Votre nom *
Votre Email *
URL de votre site